Коучинг "Найм продуктивных сотрудников"

Вначале тезис: Если организации не нужны новые сотрудники, значит владелец не выполнил свои функции. 

Нормальное состояние любой организации - это постоянное расширение. Невозможно оставаться на месте, если Вы хотите построить процветающую компанию. А для расширения нужны люди. Найм продуктивных сотрудников это программа №1 при расширении! 

С эффективного найма начинается все в организации. Очень часто проблемы в тех или иных областях бизнеса появляются только благодаря отсутствию эффективого найма. Мы нередко видим примеры того, что продажи в компании начинают идти вверх, как только появляется профессионал в отделе найма. Сотрудник, который может нанять Вам продуктивных людей, приносит этим самым прибыль! 

Наша программа позволяет быстро подготовить специалиста, который решит задачу нйма продуктивных сотрудников для Вашего предприятия! 


Продуктивный сотрудник - это кто? 

Сначала давайте разберем два сходных термина, которыми называют персонал: 

  1. Работники
  2. Сотрудники

В чем отлитие? Работник - это тот, кто работает по четкому заданию и он не вовлечен в другие процессы организации. С ним отношения простые - он делает от и до, а Вы ему за это платите. Если он столкнулся с затруднениями, он не станет их решать, а перевесит проблемы на руководителя. Работник лишнюю ответственность на себя не берет. 

Другое дело сотрудник. Слово очень точное, если его на составляющие разложить, то сразу будет ясна суть: Со-Труд-Ник это тот, кто вместе с Вами преодалевает трудности. Он, в отличие от работника, является человек ответственным и помогает не только тем, что выполняет работу, но и тем, что он вовлечен в процесс создания целого результата. Он видит, как то, что он делает или не делает, влияет на результаты всей организации. 

Сотрудники в бизнесе очень нужны. Нехватка сотрудников и переизбыток работников приводит к перегрузке руководителей. 

А что такое продуктивный сотрудник? Это тот, кто производит свой продукт на посту. 

ПРОДУКТ: Завершенная вещь, имеющая обменную ценность внутри сферы деятельности, где она проводится, или вне данной сферы. Продукт – это завершенная высококачественная услуга или вещь, которую получили человек или группа, представленная им в обмен на какую-либо ценность.  Другими словами,  продукт это то, что обменяли. Пока его нельзя обменять – это вообще не продукт. Даже сотрудник должен передать свою услугу или вещь в руки другого штатного сотрудника, прежде чем это можно будет назвать продуктом. Продукт – это обмен, обмен – это продукт. 

Спросите своих сотрудников, что они производят в компании и что и скем они обменивают? Что должен производить менеджер по продажам? Новые деньги на счетах организации. А какой продукт у бухгалтера? Отсутствие проблем с налоговой. А какой продукт у маркетолога? Поток входящих обращений в компанию. А у директора какой продукт? 

Ваш найм должен обеспечивать организацию только такими людьми, которые смогут создавать необходимые продукты и обменивать их внутри организации или с клиентами на деньги или другую поддержку!


Успешный опыт эффективного найма

Деловой Клуб уже имеет успешный опыт в найме. Программа коучинга "Найм продуктивных сотрудников" включает в себя обязательную стажировку в Деловом Клубе и сопровождение до результата. Мы включили в программу только то, что работает. Мы использовали не только то, что накоплено практикой, но и фундаментальные знания о природе человеческого поведения. Задача программы не просто научить специалиста, а добиться того, чтобы он создал в компании клиента устойчивый результат. Ведь нужен поток сильных людей, а не знания. И мы поможем Вашей организации наработать свой успешный опыт эффективного найма. 


Чему научится и в чем натренируется Ваш специалист по найму? 

  1. Создавать описание вакансий под необходимые посты в компании.
  2. Составлять объявления на вакансии, которые будут привлекать соискателей.
  3. Размещать объявления о найме в различных источниках, которые дадут поток входящих обращений соискателей.
  4. Работать с размещенными резюме на различных площадках в интернете и в газетах.
  5. Создавать большой входящий поток соискателей в организацию.
  6. Проводить собеседования, которые будут выявлять сильных кандидатов.
  7. Проводить тестирование кандидатов QI - уровень интеллекта, PPI - потенциал личности, Тест на внимание.
  8. Обрабатывать тесты и верно их интерпретировать. 
  9. Проверять трудовую историю соискателя, наводить справки о нем.
  10. Выводить кандидата на стажировку и заключать с ним ученический договор.

Как организовано обучение

Ваш сотрудник учится в учебном классе Делового Клуба. Это индивидуальная работа, на которой изучаются материалы и идет общение с инструктором по всем компонентам знаний этой программы. После того, как все материалы будут детально изучены, начинается стажировка в Деловом Клубе. Ваш сотрудник на практике отработает все элементы найма от составления объявления о вакансии до проведения собеседования и тестирования. 

После завершения стажировки Ваш сотрудник приступит к реализации найма в компании, а специалисты Делового Клуба будут его сопровождать в течение 2-х месяцев до получения им устойчивых результатов в найме для Вас продуктивных сотрудников. 

Продолжительность обучения в учебном классе 6-8 дней + недельная стажировка в Деловом Клубе. 

Стоимость программы = 100 000 рублей.

Узнайте подробнее о программе по телефону в Кирове +7(8332) 41-88-88