Коучинг "Как клонировать продуктивных сотрудников"

Эта программа предназначена для профессиональной подготовки специалиста по написанию стандартных инструкций и программ обучения Ваших сотрудников для того, чтобы они могли эффективно выполнять работу на своих постах. 

Такие стандартные инструкции в Административной технологии называются "шляпы".

ШЛЯПА: Термин, используемый для описания текстов, документов о политике компании и инструкций, которые обрисовывают цели, “ноу-хау” и обязанности определенной должности. Существует в виде подшивок и папок, по которым обучают сотрудника, назначенного на должность.

Шляпы” были разработаны в 1950 году Л.Р.Хаббардом для использования в качестве Специальной технологии. Термин и идея “шляпы” происходят от кондукторов, поездных машинистов и т.п., каждый из которых носит ясно различимый, отличающийся от других профессий, головной убор. “Шляпа”, таким образом, обозначает определенное положение и обязанности в организации. “Шляпа” – это Специальность. Она улаживает или контролирует определенные частицы в различных действиях и принимает, изменяет и направляет их. 

В чём-то это похоже на «должностную инструкцию» - но это гораздо более полный материал, содержащий в отличии от должностной инструкции, ряд данных, которые позволяют человеку действительно выполнять свою работу!


Как специалист по написанию шляп влияет на рост дохода компании? 

Тем, кто хорошо знаком с Административной технологией управления знают, что расширение организации зависит от большого количества факторов, но главными являются три: 

  1. Эффективный найм
  2. Написание шляп
  3. Обучение сотрудников шляпам

Эта простая последовательность создает выдающиеся результаты в компании. В Деловом Клубе можно подготовить всех специалистов для этих трех направлений. Непосредственно в этой программе мы расскажем оподготовке специалиста по написанию шляп. Программу по обучению специалиста по найму смотрите здесь, а программу подготовки специалиста по обучению здесь

Специалист по написанию шляп делает важнейшую работу для предприятия. Он является оформителем и хранителем всей организационной политики компании. По сути он первейший помощник руководителя в построении организации. Его роль трудно переоценить. Если организация стандартизирована, она может быстро расширяться. Компания не должна держаться только на воле руководятеля, иначе никакой воли даже самого сильного человека на все не хватит и организация остановится в своем развитии. 

Если же привести всю компанию к точным и стандартным действиям, которые приносят результат, силы одного руководителя размножатся! Ведь что такое организационная политика - это общая реальность для всех сотрудников компании. Когда в конструкторском бюро Сергея Павловича Королева уборщицу спросили: "А что Вы здесь делаете?", она ответила "Ракеты в космос запускам!". У Королева все было стандартизировано и описано. И ракеты в космос действительно летали!

Написанные шляпы в компании напрямую влияют на рост дохода организации. Это действительно сильнейший инструмент развития компании!


Что создаст для Вас специалист по написанию шляп: 

Ниже перечислены основные материалы и данные, которые должны входить в «шляпу поста» (любого поста). Обратите также внимание на то, что эти материалы специалист по написанию шляп будет собирать, составлять и совершенствовать постепенно. Подборку таких материалов можно дополнять в процессе работы – описанием успешных действий, описанием новых процессов и оборудования и т.д.

Шляпа поста будет содержать следующее:

«1. Цель поста.

2. Его относительное положение на оргсхеме.

3. Описание поста (обычно составляется тем, кто занимал данный пост до того, как был на нём сменён, и в этом случае не имеет большей силы, нежели просто совет).

4. Контрольный лист для изучения материалов поста (это могут быть выпуски по оргполитике [правила компании], написанные владельцем или руководителем, руководства, книги, фильмы и т.д. (любые материалы)) - в определённой последовательности изучения, с каким-то практическими заданиями или/и тренировками, чтобы человек мог реально освоить материалы, получить навыки.

5. Полная подборка всех возможных материалов, перечисленных в предыдущем пункте.

6. Экземпляр оргсхемы структурного подразделения организации, к которому относится этот пост (обычно отделение).

7. Схема потоков, отражающая, какие частицы [люди, физические объекты, послания] приходят на пост, какие изменения необходимо производить с этими частицами и куда их потом направлять.

8. Формулировка продукта (продуктов) поста.

9. Статистика (статистики) поста, а также статистики секции, отдела и отделения, в которых находится пост». 

В соответствии со статьёй Л. Рона Хаббарда от 22 сентября 1970 года «Шляпы»

Кроме шляпы поста в организации  в системе управления Хаббарда (Hubbard Management System) существует такое понятие, как «шляпа штатного сотрудника»То есть описание прав и обязанностей сотрудника, а также различных организационных процедур и т.д. – всего, что может иметь отношение к работе организации, к взаимоотношению между сотрудником и организацией, правилами внутри коллектива.

Такой документ (или подборка документов) помогает и сотрудникам и руководителям, поскольку устраняет «неясность» и «непредсказуемость» в развитии каких-то ситуаций и, соответственно, обеспечивает большую стабильность в коллективе и комфортную атмосферу.

В шляпу «штатного сотрудника» (то есть в шляпу общего характера) будет входить следующее:

1. Описание общей цели организации, того, к чему она стремится, её основных задач, а также продуктов.

2. Описание привилегий или наград, которые имеет штатный сотрудник, например, обучение на посту, доступность обучения вообще, премии, зарплата, отпуска и т.д.

3. Описание взысканий за непроизводительность, за злоупотребление служебным положением или некорректное выполнение контракта или работы на посту.

4. Описание обязанностей штатного сотрудника в отношении связей с общественностью. [имеется в виду, что человек должен поддерживать хорошие отношения с окружением, например, в офисном здании, с официальными органами, с клиентами. Например, он должен знать, как отвечать на вопросы об организации, какую информацию давать. Возможно есть поощрение за продвижение продукта или услуг организации, даже если человек не занимается маркетингом или PR в организации.]

5. Описание взаимоотношений между штатными сотрудниками, что включает вежливость, опрятность, отношение к начальникам и подчинённым, офисный этикет и т.д.

6. Как человек должен обращаться с документами, посланиями, файлами, оборудованием (и в каком виде это должно быть).

7. Описание системы коммуникации и системы перевозок (транспорта) в организации.

В соответствии со статьёй Л. Рона Хаббарда от 22 сентября 1970 года «Шляпы»


Подготовленный специалист по написанию шляп полностью опишет все посты на Вашем предприятии. Каждый сотрудник будет более четко представлять себе, что он должен делать, чтобы добиться необходимых результатов в компании.

4н4н44нн45


 О программе коучинга "Как клонировать продуктивных сотрудников"

  1. В этой программе Ваш сотрудник узнает секреты написания правильной шляпы, то какие шляпы должны быть в организации, как их писать, сколько времени на это надо выделять.
  2. Получит практический опыт - пройдет ученичество при сопровождении  специалистов Делового клуба и входе программы напишет шляпу штатного сотрудника.
  3. Узнает данные об организующей схеме компании, поймет принципы расширения организации.

Длительность программы: 6-18 дней в учебном классе Делового Клуба + 2 месяца консультационное сопровождение. 

Программа представляет собой индивидуальное обучение до результата. 

Стоимость = 120 000 рублей.


Узнайть подробнее о программе и заказать ее Вы можете по телефону в Кирове

+7(8332) 41-88-88